Sortiment / Produkte


   Schwarztee

     Darjeeling - Das wohl bekannteste und
     interessanteste Tee-Anbaugebiet liegt an
     den Südhängen des Himalaya-Gebirges. Die
     Teegärten befinden sich in Höhen von
     bis zu 2.500 m und liefern die edelsten Sorten
    
der Welt.

    
                                                                                
Darjeeling FTGFOP Margrets Hope

    

                   Golden Tippy "Mokalbari"
    
     Assam - ist eine Provinz im Nordosten Indiens 
     mit tropischem Klima. Die kräftigen
     und würzigen Tees vertragen sich auch mit
     hartem Wasser und bilden die Basis für
     zahlreiche klassische Schwarz-Tee-Mischungen



     Ceylon Tees bieten dem Teekenner ein breites  
     Spektrum unterschiedlichster
     Geschmacksrichtungen. Angenehm herbe,                  
     hochwertige Tees aus dem südöstlichen
     UVA-Distrikt, köstliche und goldfarbene Tees
     aus dem westlichen Dimbula-Distrikt
     sowie hocharomatische und goldgelb
     abgießende Tees aus den 2.000 m hohen 
     Bergen um Nuwara Eliya.                                                                                                                                                         Ceylon "Pettiagalla"                               

     China - Das Reich der Mitte wird allgemein als
     Mutterland des Tees angesehen.
     Innerhalb des ehemaligen Kaiserreichs gilt die
     Provinz Yunnan als Geburtstätte des Tees. Zu
     den klassischen und bedeutesten
     Teeanbaugebieten gehören die Provinz
     Zhejiang
im Südosten des Landes und die
     südwestlich von Zhejiang gelegene Provinz
     Fujian.

                 Golden Yunnan


     Unser Sortiment umfasst darüberhinaus auch feinste und exklusive Teesorten aus
     Sikkim
(Indien) und Nepal, sowie Südindien und Kenia (Afrika).


     
Weißer Tee
    
     China / Nepal - Der chinesische weiße Tee wird
     aus speziellen Pflanzen der Provinz Fujian
     hergestellt. Nach traditioneller Handpflückung
     wird dieser Tee nur ganz kurz anfermentiert,
     sodass die "grüne Seele des Tees" deutlich
     erkennbar bleibt. Bereits am trockenen Blatt
     wird die konsequente "two leaves and a bud"-
     Pflückung deutlich.


          Pai Mu Tan "Silvery Needle"


     Grüner Tee

     Japan - Auf der Hauptinsel Honshu werden
     traditionell fast ausschließlich Grüntees
     in allen Variationen von sehr frischem
     Charakter kultiviert. In Japan wird der Tee
     nicht fermentiert. Nach der Wasserdampf-
     behandlung (grüne Farbe wird fixiert) werden
     die Blätter je nach Qualität gerollt.
                                                                                       BIO Gyokuro "Himmelswiese"

    
     Formosa (Taiwan) -
Auf der Insel ist neben
     einigen interessanten Grüntees der
     weltberühmte Oolong-Tee beheimatet. Der
     Begriff Formosa stammt aus dem
     Portugisischen und bedeutet "wunderschöne
     Insel".



              Formosa BIO "Lung Ching"

    
     China - Grüner Tee unterscheidet sich vom
     schwarzen Tee nur dadurch, dass er nicht
     fermentiert wird. Bei der Grüntee-Produktion
     werden nach dem Welken die Tee-Fermente
     und -Enzyme durch starke Dampfeinwirkung
     zerstört - auf diese Weise bleiben die Blätter
     olivgrün.


                                                                                           China BIO "Nebeltee"

     Ergänzt haben wir unser Grünteesortiment mit feinsten Tees aus Indien, Ceylon und
     Nepal
.


     Schwarzer Tee aromatisiert
    
Eine äußerst abwechslungsreiche Aromenvielfalt,
animiert durch den Einsatz vieler Fruchtstücke, Blüten oder Gewürze, wird mit einer fein abgestimmten Basis von milden China- und kräftigen Ceylontees verbunden.





                   Sonnenblüten


     Grüner und weißer Tee aromatisiert
    
Der leichte und erfrischende Geschmack von grünem und weißem Tee harmoniert
ganz besonders mit fruchtig-exotischen Noten. Duftende Blüten, aromatische Blätter und Pflanzenteile geben unseren natürlich aromatisierten Teekreationen eine
besonders optische und geschmackliche Note.



              Weißer Tee "Maj Li"


     Rooibos (Rotbuschtee)
    
     Südafrika - der afrikanische Alleskönner bietet
     ungeahnte Vorteile: er ist frei von Koffein und
     Gerbsäure! Die Nadeln sind lang und
     gleichmäßig. Ein qualitativ hochwertiger
     Rotbuschtee ist an seiner rubinroten Farbe und
     dem weichen und süßlichen Charakter zu
     erkennen.

                                                                                              Carpe Diem

     Honeybush (Honigbuschtee)
    
     Südafrika - Der Honeybush ist, wie der
     Rotbusch, im 18. Jahrhundert in Südafrika
     entdeckt worden. Der Strauch hat durch ein
     sehr charakteristisches Erscheinungsbild mit
     gelben, hell-leuchtenden und nach Honig
     duftenden Blüten seinen Namen erhalten.


                                                                                      Grüner Honeybush "Sie & Er"

     Früchteteemischungen
    
...Die Essenz aller Früchte! Eine grenzenlose Auswahl an Früchtevariationen, die den Geschmack und die Optik des jeweiligen Tees entscheidend prägen.
    
Unsere säurearmen Früchteteekompositionen sind leicht verträglich durch das Fehlen von Hagebutte und Hibiskus. Hier steht eindeutig der Geschmack im Vordergrund.

         BIO Früchtetee "Wilde Limone"

     Kräuter- und Gewürzmischungen
  
     Genuss ohne Grenzen - kaum ein Aufgussgetränk bietet eine so große geschmack-
     liche Vielfalt wie Kräuterteemischungen. Würzig, blumig, sauer, süß, herb - sogar
     scharf. Qualität spielt gerade in dem geschmacksintensiven Kräutergarten eine
     massive Rolle. Und das Teehaus bietet stets first class!

     Ayurveda - ist die weltweit bekannteste
     Lebens- und Gesundheitslehre Altindiens
     und kann mit "Lebensweisheit" aber auch mit
     "Lebenswissenschaft" übersetzt werden. Finden
     Sie in unseren Ayurveda-Tees die perfekte
     Balance für Ihre Lebensenergie.



                                                                                              Wellness-Tee
   
                                                            
                                                              
     Tulsi - Der Name "Tulsi" kommt aus dem
     indischen und bedeutet "Die Unvergleichliche".
     Das so genannte Thaibasilikum ist den Indern
     heilig und nimmt in der Ayurvedischen
     Behandlung einen großen Raum ein. Tulsi
     stärkt das Immunsystem, verbessert den
     Stoffwechsel und hilft bei Abbau von Streß und
     mentalen Spannungen.  

                Body & Soul


     Wellness - In der hektischen Zeit, in der wir
     immer mehr dem Streß und der steigenden
     Belastung durch Umwelteinflüsse ausgesetzt
     sind, hat Wellness in unserer Gesellschaft
     einen höher werdenden Stellenwert erreicht.
     Durch Fitnesstraining, Kosmetika und gesunde
     Ernährung versuchen wir den Belastungen
     entgegenzuwirken und Körper, Geist und Seele
     in Einklang zu bringen.
                                                                                          BIO Kräutertee "Relax-Tee"

     Heilkräuter - Der Mensch lernte schon früh die
     Heilkraft der Pflanzen nutzen, sie waren ja die
     einzigsten Mittel, die er bei Krankheiten
     verwenden konnte. In unserem Sortiment
     haben wir für Sie eine kleine aber feine
     Auswahl an biologische Kräuter zusammen-
     gestellt.



      BIO Kräutertee "Kamillenblüten" ganz


     Teeporzellan

     Eine kleine Auswahl an trendigen Teetassen aus Porzellan oder Glas haben wir
     ständig in unserem Sortiment.

     Glas-Aroma-Tasse "Tea for One" 0,3 l
    
Das Teetassenset, bei dem an alles gedacht ist. Der Tee zieht im Edelstahlsieb
     unter dem Glasdeckel bzw. Edelstahldeckel, der danach als Siebablage dient.
     Spülmaschinen- und mikrowellengeeignet.






     Weitere Tee-Accessoires, wie Teetassen, Teekannen und vieles mehr....finden Sie in
     unserem Ladengeschäft.